Наши походные рецепты

Домой

Теме питания в туристических походах посвящено множество книг, статей, научных исследований и споров. И если в вопросе соотношения веса продуктов и их калорийности путешествующее человечество приблизилось к оптимуму, то с разнообразием рациона дело обстоит по-прежнему безрадостно. Эта страничка для тех, кто хочет выйти из плоскости макароны - тушенка с помощью ассортимента аборигенских сельпо и подножного корма.

   Салат по-новосветски
   Каша по-новосветски
   Мидии по-новосветски
   Кладбищенский супчик




[В начало]

Салат по-новосветски

Рис с тушенкой, рисовая каша на сухом молоке, абрикосы, сливы, рисовая каша на сухом молоке, рис с тушенкой...
При почти полном отсутствии картошки в Крыму - это было обычное наше меню. Посему на одной из дневок в Новом Свете был совершен набег на ближайший магазин, закуплены необходимые ингредиенты (да здравствует порционный майонез!) и приготовлено подобие рыбного салата с некоторыми особенностями, обусловленными повышенной голодностью членов экспедиции.

Рис
Рыба
Майонез порционный
Лук
Перец черный и красный молотый
Рис варится до полуготовности, смешивается с крупно нарезанным луком, рыбой, обильно посыпается черным и красным молотым перцем. Заправляется майонезом. Подается горячим.


[В начало]

Каша по-новосветски

Еще одна вариация на тему риса
Вполне крымская каша (обратите внимание на ингредиенты). Должна вас предупредить, что в чистом виде есть "мед кукурузный" совершенно невозможно. Это, собственно, и натолкнуло нас на нижеследующий рецепт.
p.s. Кашка пришлась очень по вкусу пацаненку, который жил с мамой рядом с нами.

Поедание кашки
Рис
Мед из кукурузы (купить в местном магазине)
Абрикосы
Сахар

Рис варится до готовности. Добавляется мед (только осторожно!), абрикосы и сахар.


[В начало]

Мидии по-новосветски

На тему мидий рекомендую почитать страничку на "Крыманьяке". Там все очень толково написано. Мы, в общем-то, делали все точно также, хотя наткнулись на эту страничку позже.

Мидии
Белое столовое вино
Лист железа

А в нашем конкретном случае мы стояли в Новом Свете под горой Сокол, мидий собирали на скалах в море, пекли на железном листе (бывшем дорожном знаке), прикрывающем родничок на той стоянке, и ели их, запивая белым столовом вином.
Жарка мидий


[В начало]

Кладбищенский супчик

Это был последний вечер. Утром мы выдвигались в Симферополь. Еды не осталось. Денег - после закупки вин домой - тоже. Ночевали под открытым небом на окраине городского кладбища в Морском. Так вышло. Поскребли по рюкзакам и, к своей великой радости, еще кое-что там нашли. Из этого кое-чего и получился ядреный кладбищенский супчик. Спали все, предусмотрительно поставив рядом кружку с водой.

Вода - 2 л
Бульонные кубики "Knorr" - 6 шт.
Перец красный молотый - примерно полпачки
Соль по вкусу
Кубики и перец засыпаются в кипящую воду и варятся 5 мин.
На десерт рекомендуется подать много пресной воды.

Соблюдать пропорции - обязательно!

Сайт создан в системе uCoz